Чем мы живём?

СТУДИИ и ЗАНЯТИЯ

В нашем театре действуют несколько студий в разных направлениях.
Как для самых маленьких учеников, так и для выдавших виды жителей.
Но главное, что объединяет все наши проекты - это любовь к юмору и увлечённость нашим делом.

цирк которого

Как

Преподаватели академии: артисты «Театра имени Которого» и наши российские и зарубежные друзья собрали воедино все свои знания, умения и навыки в один курс и поделятся ими со всеми желающими.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

катышки

катышки

Для самых маленьких, начиная с 3-х лет. Мы любим детей, а они любят нашу студию. Отличное дополнительное развитие....

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

хор дурацкого

хор дурацкого

Самый чумовой уличный хор не только Питера, но и всего мира! Хор Дурацкого поет в концертных залах, в машинах...

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

виа которого

Петька

Детский хор «ПЕТЬка» - это новый музыкальный проект Театра имени Которого Нельзя Называть (филиал Хора Дурацкого)

"ПЕТЬка" - это детский хоровой коллектив, студия, сообщество, семь...

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Ира

Дуэт Ира - Женя и Даша.

ВИА Которого

Вокально-инструментальный ансамбль имени Которого

Это не всё! Хотите больше? Звоните!

СПЕКТАКЛИ И ПРОЕКТЫ

Стирка

Стирка спектакль

Он и она работают в прачечной. Они идеально выполняют свою работу. Стирают шёлк в режиме деликатной стирки, а лён гладят при температуре утюга 180 градусов. Но одно событие переворачивает их мир и все останавливается...
люди леди

Люди Леди / спектакль

Нежный женский блокбастер, про хрупкость, красоту, боль и радость бытия. Эта история возникла из лёгкости, простоты и радости детского мироощущения, невозможности не шутить и не смеяться над собой. Из любви к стеклу, чёрным занавесам, театральным условностям, которые иногда становятся очень забавными и несерьёзными.
Моё Лебединое озеро

Моё Лебединое озеро

Моноспектакль "Моё Лебединое озеро" - трагикомичная пантомима о славе, времени, любви, одиночестве и счастье. Героиня всю жизнь посвятила театральному искусству. Теперь она состарилась, но это только начало. Ведь теперь театр начинается с неё.
цирк уехал

Цирк Уехал...

Невероятно правдивая история о двух симпатичных клоунах, внезапно остававшихся наедине с публикой, так как цирк уехал, а их просто забыли. Теперь им предстоит не "ударить в грязь лицом" и исполнить все цирковые номера вдвоём и с минимум остававшегося реквизита.
фестиваль которого

Фестиваль Которого

Про Фестиваль Которого говорят: "они умеют причинять радость!" Не верите? Приходите убедиться.
тупое кабаре

Тупое Кабаре

Видели ли вы когда-нибудь телеведущего, перед которым с монитора исчез суфлёрский текст? А супер-звезду, у которой отключилась фонограмма? А дрессировщика, от которого сбежал лев? Все они у нас, в Тупом Кабаре.
Выкрутасы

Выкрутасы

В течение вечера артисты "Театра имени Которого" будут подвергаться испытаниям, к которым они готовились всю свою творческую жизнь. Программа вечера будет состоять из их импровизаций, условия которых они узнают по пути от кулисы до середин сцены. Голый (почти) артист будет выкручиваться из затруднительного положения на голой сцене.
фокус которого

Фокус

"... не ищем света – он находит нас, будто всегда знает наше точное местоположение и являет нас из темноты. Наши руки держат нить времени, отпуская или стягивая вечность в миг, наши мимолётные желания проявляются даже в повороте головы тех, кто понятия не имеет о том, что привязан.
белые танцы которого

Белые танцы

«… наше правило - повелевать зрителями. Мы каждый раз выходим сюда как на битву, запасаясь оружием, медикаментами и средствами массового вдохновения - на улице случаются непредвиденные ситуации, каждый из нас должен быть готов ко всему.
шляпа которого

Шляпа

Театр имени Которого валяет дурака, успевая в двух эксклюзивных жанрах: брутальной пантомимы и трогательной клоунады.
маячЁк которого

МаячЁк

Уличный проект «МаячЁк» есть отчаянная попытка «Театра имени Которого Нельзя Называть» наполнить жёсткую конструкцию профессионально – выстроенного шоу субстанцией театра. Правда, субстанция имеет привкус «Colgate total», а конструкцией станет башня из макарон.
ГЛУПОСОБИЕ

ГЛУПОСОБИЕ

ГЛУПОСОБИЕ – это пособие по глупостям, практическое руководство, настольная книга начинающего Дурака. Эта книга - наше тебе предложение посмотреть на мир глазами клоуна, когда всё переворачивается с ног на голову и ты удивляешься всему, что тебя окружает.


В книжке есть около 100 разных дурацких заданий. Например: ходить весь день только по прямым линиям или устроить в комнате идеальный беспорядок, придумать 10 безумных причин для опозданий, добавить в неделю новые дни, читать на улице стихи, перекроить карту мира, угостить работников Почты России чем-нибудь вкусненьким и т.д. Есть задания для выполнения одному, а есть такие, для которых нужны другие люди – друзья, родственники, коллеги, прохожие.

Кроме заданий и красивых картинок в книжке ничего нет. Это же "дурацкая книжка". Постоянный репертуар нашего театра насчитывает 5 спектаклей и 2 театрализованных аттракциона. Каждое последующее представление уникально и не похоже на предыдущее. Неизменно одно - профессионализм и отчаянное желание творить и красочно воплощать в спектаклях всю свою душу без национальных, географических, возрастных, и прочих границ.

Лабелинт

Лабелинт

Аттракцион, возвращающий в детство, который сделан из развешенного на верёвки белья. В закуточках его расположены интерактивные зоны, заправляемые актёрами: Белая смерть, Белинский, Белочки, Блондинки, Белые люди, Белые грибы и т.п.


В центре его стоит дерево счастья, которое постепенно наполняется разными цветами: посетители оставляют в нём шарики и размешивают на него цветные ленточки, которые получают при входе и загадывают желание. Внутри лабелинта играет живая музыка.

Баня

Баня

Интерактивный аттракцион в котором ритуал очищения исполняют очаровательные ангело-банщики, приглашая зрителей проследовать в сооружённую по такому случаю Первую Передвижную Баню. И в каком бы настроении не был тот, кто туда заходит-выйдет он с улыбкой во весь рот. Из бани валит пар, а все очищенные получают порцию воздушных сливок.
Оригами

Оригами

ОРИГАМИ - это такое искусство, которое как-то связано с бумагой. Кажется, её надо складывать. Или не надо. Наверное, не надо. Хотя... Всё это очень загадочно и странно. Обратимся с этим вопросом к эксперту - D.D.Казенасу - знаменитому в Петербурге литовскому японоведу. Он готов поведать нам про ОРИГАМИ всё-всё. И даже провести мастер-класс. И может не один. Спектакль Dмитрия Dормантасовича и его друзей.
Парное мясо

Парное мясо

Программа кабаре, в которой зрителям предлагают посмотреть стриптиз. Но позже. А сейчас несколько номеров пантомимы о любви, дружбе и сказочных героях.

Нас благодарят