проекты

     

Тупое Кабаре 

 

тупое кабаре даша

Видели ли вы когда-нибудь телеведущего, перед которым с монитора исчез суфлёрский текст? А супер-звезду, у которой отключилась фонограмма? А дрессировщика, от которого сбежал лев? Все они у нас, в Тупом Кабаре. Паноптикум милых неудачников, обезоруженных, но ни в коем случае не сломленных. Атмосфера всеобщего братания, музыкального экстаза, гомерического хохота и этакого «кухонного интима». К концу первого отделения все становятся одной семьёй. В антракте уже знают друг друга по именам. Во втором отделении доверительный и проникновенный тон артистов находит тёплый отклик в зале. Слёзы умиления. Финальные безудержные танцы. Музыкальный бэнд из последних сил доигрывает очередной хит «на бис». Все ликуют. Занавес.

 

Хор Дурацкого 

 

 chor2

Особые приметы:
Хор - предположительно, сокращение от слова "хорошо".
Все красиво стоят в несколько рядов и одновременно открывают рот. Иногда поют. Иногда хорошо.
Академический Хор - юбки, фраки, бабочки, ноты.
Народный Хор - много народу.
Заслуженный Хор - no comments.
Как и любое дурацкое, старается изо всех сил быть нормальным, но получается не очень. Или очень не.
Репертуар ХД насчитывает уже более 1 песни и коллектив не собирается на этом останавливаться.

по всем вопросам обращаться к Жене Клекотневой zhe@kotorogo.ru или по тел.: 89500075526

 

ВИА имени Которого 

 

-IG2SYXr8dY

Кабаре-бэнд самого отмороженного театра страны («Театр имени Которого нельзя Называть»), фрик-шоу премиум класса. В репертуаре коллектива свои и чужие песни, ставшие настолько своими, что ВИА обращается с ними так же вольно и трепетно, как с родными дитятками. В авторских текстах поднимаются темы любви, здоровья, счастья, проблемы позитивных финалов в творчестве русских писателей-классиков, особо остро поставлен женский вопрос. В музыке преобладают элементы драйва и безудержного веселья, также отчаяния и тоски. 

Состав* (мальчики и девочки, профессиональные артисты):
Мальчики.
Dмитрий Dормантасович – Главный в Театре имени Которого и везде. Виртуозно владеет стиральной доской, знает несколько аккордов на укулеле, восхитительно поёт женские песни.
Лёха – гитарист и аранжировщик. Обаятелен, строг, энергичен. 
Искандер – барабанит задорно и отчаянно. Носит полосатые гетры.
Дима – саксофонист. О нём ничего неизвестно. Загадка. 
Девочки. 
Белка – хоровой дирижёр, играющий на аккордеоне. Пишет песни в стол, откуда их и достаёт Главный.
Эллида – симпатичная дамочка. Играет на теноре и трубе. Дует, так сказать, во все щёчки.

 

ГЛУПОСОБИЕ

 

обложка мал

ГЛУПОСОБИЕ – это пособие по глупостям, практическое руководство, настольная книга начинающего Дурака. Эта книга - наше тебе предложение посмотреть на мир глазами клоуна, когда всё переворачивается с ног на голову и ты удивляешься всему, что тебя окружает. В книжке есть около 100 разных дурацких заданий. Например: ходить весь день только по прямым линиям или устроить в комнате идеальный беспорядок, придумать 10 безумных причин для опозданий, добавить в неделю новые дни, читать на улице стихи, перекроить карту мира, угостить работников Почты России чем-нибудь вкусненьким и т.д. Есть задания для выполнения одному, а есть такие, для которых нужны другие люди – друзья, родственники, коллеги, прохожие. Кроме заданий и красивых картинок в книжке ничего нет. Это же "дурацкая книжка".

Постоянный репертуар нашего театра насчитывает 5 спектаклей и 2 театрализованных аттракциона.
Каждое последующее представление уникально и не похоже на предыдущее. Неизменно одно - профессионализм и отчаянное желание творить и красочно воплощать в спектаклях всю свою душу без национальных, географических, возрастных, и прочих границ.

 

КАТЫШКИ

 

katishki_logo

Театр имени Которого Нельзя Называть вдруг открыл детскую студию. 
КАТЫШКИ - это место, где захочется придумывать, баловаться, трудиться, рисовать, вырезать, кувыркаться, петь, сочинять, передразнивать, танцевать, создавать правила и их нарушать. КАТЫШКИ - это такая студия, в которую хочется отдать своего детёныша, потому что очень нравится "Театр имени Которого". 
Кто там будет учить? Да, никто! Чему там будут учить? Да ничему. 
Взрослые нужны лишь для того, чтобы вдохновлять детей на подвиги! 
И у нас есть Маша, которая это умеет. Трепетное отношение ко всему смешному и красивому, внимание к самым малюпусеньким деталям, умение слышать и понимать. Вот какая наша Маша.

 

КультДурТур или "The Circus Has Gone"

 

kotorogoeurope1

 

"TheCircusHasGone tour" - это наглое и весёлоевторжение в Европу, проект-праздник, проект-путешествие. Мы хотим раздвинуть границы - все, наши, ваши, географические и политические. Ещё раз убедиться самим и показать вам, что для радости и смеха нет препятствий, языковых барьеров, национальных и иных препятствий. Тема спектакля - цирк - понятна любому человеку в любой стране, на любом континенте и в любом возрасте. Шутки и пародии узнаваемы каждому, кто хоть раз видел цирковое представление. А легкость, доброта и человечность наших клоунов, их открытость, искренность и  настоящая неподдельная любовь к зрителям творит чудеса. Даже самый серьёзный взрослый человек уже совсем скоро после начала спектакля начинает улыбаться, что уж говорить про детей - те хохочут во весь голос. 

 Проект был реализован в сентябре 2015 года. В течение месяца "Театр имени Которого" играл спектакли в Белоруссии, Польше, Германии, Голландии, Бельгии, Франции и Венгрии.

Спектакли:

 

Цирк уехал...

 

4evUV4bPY0g

Это невероятно правдивая история о двух красивых клоунах, внезапно остававшихся наедине с публикой, так как цирк уехал, а их просто забыли. Теперь им предстоит не "ударить в грязь лицом" и исполнить все цирковые номера вдвоём и с минимум остававшегося реквизита. Отступать нельзя, да и некуда, зал полон зрителей. И факт в том, что клоуны (артисты Театра им. Которого) всё-таки находят возможность сделать представление невероятно интересным, даже если им явно не хватает некоторых навыков.

 

Фокус

 

focus_kotorogo

Иносказательная история о разоблачении театральной условности. Пространство камерной сцены - это традиционный «чёрный кабинет». Всё оформление спектакля создаётся и изменяется на глазах зрителей актёрами при помощи простейших кукол различных видов. Главные действующие лица - это служители сцены (Дзани), находчивые, остроумные, изобретательные и никогда не сдающиеся. Они умеют сфокусировать внимание зрителей на событиях и ситуациях до боли узнаваемых всеми и каждым. Легко и динамично выстраивать немыслимые, фантастические и замысловатые пейзажи. Глазами клоуна, ещё одного персонажа этой истории, зрители видят рождение фантасмагории, по истине, библейской глубины. Именно это помогает уцелеть хрупкому миру под натиском любопытных. Без белого нет чёрного и наоборот. Только по этому, на фоне светлых элементов декораций в технике «Косудама», становиться видно тех, кто до этого скрывался в темноте и конструировал иллюзорные пейзажи, населял микро и марко миры чудными созданиями, обладающими человеческой сутью.  В качестве музыкального оформления используется вариации на классические произведения таких композиторов, как Моцарт. А так же музыка современных джазовых и авангардных исполнителей. В спектакле используются ультрафиолетовые источников света (black light, прк-лампы). Позволяющие делать максимально незаметной работу служителей (Дзани). Каждая следующая сцена готовится в тот момент, когда идёт предыдущая. За счёт этого, они сменяют друг друга в считанные мгновения. Минимальная пауза и мобильность оформления позволяет добиваться динамичности действия, как в кино. Секундное затемнение, и всё пространство занимает, судебный зал с полагающимися атрибутами. Ещё секунда, зритель оказывается свидетелем дорожной аварии. А по висельной верёвке подсудимый добирается до высоты, недоступной живым. 

 

МаячЁк

 

majachek

Во время спектакля посетили (т.е. гости) вовлекается в процесс, впечатление, что актеры ещё подготавливаются к представлению, которое уже давно началось. Искромётное пиротехнически-огненное представление (фаер-шоу) акцентирует внимание на ключевых моментах интересной легенды, в центре которой становится жизнь заброшенного маяка, часто смахивающего не то на дом с собственными внутренними событиями, не то на самоходную печь, а иногда и на цитадель со своими жителями. Взору открываются красочные зарисовки сказочной жизни: встреча плавательных судов, прогулка с фантастическими дивными животными совместно с их хозяином-погонщиком без головы, уборка выращенного урожая, пир горой, на весь мир, сватовство прибывающих иноземных гостей, свадьба в стиле экшен, довольно харизматические образы людей, несущих вахту, катастрофа и невероятное спасение.

 

Шляпа

 

shlapa_kotorogo          

Артисты "Театра имени Которого Нельзя Называть" дурачатся на все 100%, играя с историей о вездесущем, как принято сейчас называть, спамере по прозвищу "Вася-бутерброд".Нашего героя сопровождают две весьма незаурядные барышни. Поведение всех этих персонажей заставляет рыдать даже самых чёрствых критиков, а плакальщицы на ставке увольняются за невоздержанный смех. Представление построено на двух эксклюзивных жанрах: брутальной пантомимы и трогательной клоунады.

 

Белые танцы

 

belie_tanci          

Захватывающий уличный спектакль, некий квест из плотной смеси акустической уличной музыки и невероятной пластики, по мотивам всем нам знакомых обрядов. В центре внимания - девушка, коротая жаждет выскочить замуж за принца на белом коне. Но не тут-то было! Суровые родственники (артисты театра им. Которого) устраивают испытания претендентам на роль жениха. И хотя, испытания не сложные, выглядит со стороны это феерично - слёзы от смеха мало кто готов сдержать.

 

 Лабелинт

 

 лабелинт цв карнавал упсала  
Аттракцион, возвращающий в детство, который сделан из развешенного на верёвки белья. В закуточках его расположены интерактивные зоны, заправляемые актёрами: Белая смерть, Белинский, Белочки, Блондинки, Белые люди, Белые грибы и т.п. В центре его стоит дерево счастья, которое постепенно наполняется разными цветами: посетители оставляют в нём шарики и размешивают на него цветные ленточки, которые получают при входе и загадывают желание. Внутри лабелинта играет живая музыка.

 

Баня

 

banya         

Интерактивный аттракцион в котором ритуал очищения исполняют очаровательные ангело-банщики, приглашая зрителей проследовать в сооружённую по такому случаю Первую Передвижную Баню. И в каком бы настроении не был тот, кто туда заходит-выйдет он с улыбкой во весь рот. Из бани валит пар, а все очищенные получают порцию воздушных сливок.   

 

Оригами

 

оригами афиша

ОРИГАМИ - это такое искусство, которое как-то связано с бумагой. Кажется, её надо складывать. Или не надо. Наверное, не надо. Хотя... Всё это очень загадочно и странно. Обратимся с этим вопросом к эксперту - D.D.Казенасу - знаменитому в Петербурге литовскому японоведу. Он готов поведать нам про ОРИГАМИ всё-всё. И даже провести мастер-класс. И может не один.  
Спектакль Dмитрия Dормантасовича и его друзей.

 

Парное мясо

 

мясо 1  

 Программа кабаре, в которой зрителям предлагают посмотреть стриптиз. Но позже. А сейчас несколько номеров пантомимы о любви, дружбе и сказочных героях.

 

Люди Леди

 

ledi_back

Нежный женский блокбастер, про хрупкость, красоту, боль и радость бытия.

Эта история возникла из лёгкости, простоты и радости детского мироощущения, невозможности не шутить и не смеяться над собой. Из любви к стеклу, чёрным занавесам, театральным условностям, которые иногда становятся очень забавными и несерьёзными.

 

Моё Лебединое озеро

 

msl_back

Моноспектакль "Моё Лебединое озеро" - трагикомичная пантомима о славе, времени, любви, одиночестве и счастье. Героиня всю жизнь посвятила театральному искусству. Теперь она состарилась, но это только начало. Ведь теперь театр начинается с неё.